Красная панда

В наличии
5 530
Страна: Непал
Год: 1974
Номинальная стоимость: 50 рупий
Металл: Серебро.500 проба
Вес: 31,8 г.
Качество: Proof
Тираж: 10 '000 шт.

Описание

Страна: Непал
Год: 1974
Номинальная стоимость: 50 рупий
Металл: Серебро.500 проба
Вес: 31,8 г.
Качество: Proof
Тираж: 10 '000 шт.

Малая, или красная панда (лат. Ailurus fulgens) Впервые эта неповоротливая рыжевато-коричневая милашка размером немного крупнее кошки упоминается в китайской литературе XIII века, однако европейцы узнали о ней лишь спустя 600 лет от английских колонизаторов Китая и Индии.

Да и сегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.

Однако миролюбивая забавная красная панда прекрасно приживается в неволе. Несколько сотен этих зверьков сегодня содержатся в 85 зоопарках мира, к немалому удовольствию посетителей. Малая панда ведет в основном сумеречный образ жизни, а днем спит в дупле. И те, кому посчастливится за нею наблюдать, с удовольствием делают это на протяжении целых часов.

Медленно, неповоротливо передвигаясь по земле, малые панды ищут свой корм – молодые побеги бамбука и листья, грибы, плоды и ягоды. Не менее 13 часов в сутки занимает у них это занятие. 

Формально они числятся представителями отряда хищников. Но, вероятно, лишь по случайности малой панде на зубок попадаются птичьи яйца или мелкий грызун. 

Характеристики
Самовывоз бесплатно
Заказывайте по телефону