Дюгонь

В наличии
4 740
Страна: Соломоновы Острова
Год: 2011
Номинальная стоимость: 10 долларов
Металл: Серебро.925 проба
Вес: 20 г.
Диаметр: 38,61 мм.
Качество: Proof
Тираж: 2 '500 шт.

Описание

Страна: Соломоновы Острова
Год: 2011
Номинальная стоимость: 10 долларов
Металл: Серебро.925 проба
Вес: 20 г.
Диаметр: 38,61 мм.
Качество: Proof
Тираж: 2 '500 шт.

Дюгонь (Dugong dugon), водное млекопитающее; единственный представитель рода Dugong отряда сирен. Длина тела обычно 2,5—3,2 м; самцы весят около 170 кг, самки — около 140 кг. Небольшая малоподвижная голова переходит в веретенообразное туловище, оканчивающееся горизонтально расположенным двулопастным плавником. Передние конечности — гибкие ластообразные плавники. От задних конечностей остались рудиментарные тазовые кости, скрытые в мускулатуре. Грубая кожа, тускло-свинцового или коричневатого цвета, покрыта редкими одиночными волосами. В обеих челюстях с каждой стороны расположено по 5—6 коренных зубов цилиндрической формы, лишённых эмали; у самцов, кроме того, 2 бивнеобразных верхних резца, выступающих на 6—7 см. Обитает в Индийском океане у берегов Восточной Африки, Южной Азии, Молуккских, Филиппинских и Малайских островов, Новой Гвинеи и Австралии. Изредка заходит в устья рек. Живёт группами по 3—6 голов или парами. Питается водной растительностью. В помёте 1 детёныш. Объект охоты, вследствие чего повсюду встречается редко. 

Характеристики
Самовывоз бесплатно
Заказывайте по телефону